man merkt es ganz stark, Ostern kommt näher. Da tauchen köstliche Eiergeschichten auf und hier und hier und da verstecken sich auch ein paar Eier.
Beim Verstecken mach ich mit.
Einfach haben es mir die Eier nicht gemacht, wobei die Probleme ganz anderer Art waren als erwartet.
Die Eier werden 4 1/2 Minuten gekocht (bitte hier unbedingt auch lesen), kalt abgeschreckt und geschält. Das Schälen hätte der schwierige Teil sein sollen, war aber ganz einfach.
Das Kochen war die harte Nuss.
Jetzt muss man wissen: ich esse JEDEN Morgen ein weiches Ei und so gut wie nie platzt mir eines, obwohl ich keinen Eierkocher habe.
Für dieses Gericht hatte ich mir „4“ Eier rausgelegt, gerade mal eins kam heil aus dem Wasser.
Warum platzen die heute alle?
Jetzt kommt mein schwäbischer Kopf in’s Spiel. Verhunze ich noch mehr Eier oder verschwende ich fast einen halben Liter Öl für ein EINZIGES Ei. (Schrecklich was man so für Probleme hat).
Schnell entscheiden, nicht lange rummachen….ich koche keins mehr, schließlich muss ich ja auch noch die drei vermurksten Eier essen!
Zum Ei gibt es Spinat, nicht sehr originell, aber passend.
Weil ich mich ganz auf die Operation Ei konzentrieren musste kommt der aus der Tiefkühltruhe und ich schäme mich nicht, „ich liebe Spinat von Iglo“.
Versteckte Eier
Spinatcreme
1 Päckchen TK-Spinat ohne Blubb, angetaut
1 Zwiebel gehackt
100 ml Sahne
Salz, Peffer, Muskat
etwas Butter
Zwiebel in Butter anschwitzen, Spinat zugeben und würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, nochmal abschmecken, Sahne dazu.
Eier
4 (oder mehr) zimmerwarme Eier, plus 1 Ei zum Panieren
20 g getrocknete Tomaten ohne Öl
40g Semmelbrösel
1 Prise Oregano, getrocknet
1 EL Mehl
Öl zum Frittieren
Eier 4 1/2 Minuten kochen, sofort eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen.
Tomaten, Oregano und Semmelbrösel im Blitzhacker fein hacken.
Eier trocken tupfen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln.
Eier in verquirltem Ei wälzen und anschließend in den Tomatenbröseln.
Eier in schwimmendem Fett (160°) goldbraun frittieren.
Auf dem Spinat anrichten.
(Öl nicht wegwefen, am Donnerstag wird nochmal frittiert)
Quelle: Ein Essen und Trinken Heft. Ich weiß leider nicht mehr welches, auf jeden Fall schon älter.
Morgen, meine liebe. Ja, die Eier … 🙂
Ich kann dich bei deinen Überlegungen übrigens sehr gut verstehen!
Heike, wenn was daneben geht hab‘ ich immer ein Dilemma. 🙂
Dass die Panüre hält, dünkt mich der schwierigere Teil. Und der ist Dir ja gut gelungen.
Robert,
da hast Du wie immer recht, aber ich konnte doch nicht nur rumjammern…sonst machts doch keiner nach! 🙂
Das sieht lecker aus mit der Panade, mit getrockneten Tomaten, hmmm!
Ohne Spinat auch eine sehr schöne Frühstücksidee!
Britta,
sind sehr, sehr lecker! Zum Frühstück wäre mir das allerdings zuviel Aufwand, da reicht mir ein „normales“ Ei.
🙂 🙂
Moin … Du Eierverstecklerin 😉
sind aber schlecht versteckt Ich seh sie immer noch ;)*welchgraus
Für mich 1 x Spinat.
LG die Eierhasserin
Hallo Du Eierhasserin,
schön, dass Du Dich trotzdem zu Wort meldest. Ich kenne allerdings mehr Spinat-als Eierhasser. 🙂 🙂
Ich bin halt was Besonderes 😉
Kerstin,
ja!!! 🙂
Ich gehöre auch zu denen, die jeden Morgen ein Ei essen. Das heißt, wenn ich’s auf die Reihe bekomme früh genug aufzustehen. Andernfalls gibt’s nur einen Kaffee oder wenn’s noch schneller gehen muss Espresso. 😉
Dein Rezept zum Eierverstecken finde ich aber toll. Das probiere ich mal aus. 🙂
Sarah Maria,
mein Frühstück ist mir heilig, dafür stehe ich auch eine Stunde früher auf als eigentlich sein müsste.
Grüßle 🙂
was für eine tolle Idee, ein wunderschönes, farbenprächtiges Bild, wenn auch nur mit einem Ei 🙂
lieben Gruß
Gaby
Gaby,
da kenn‘ ich nix, ich hab‘ alle 4 gegessen (keine Sorge, mein Cholesterin ist total in Ordnung).
😀
Du bist echt fleißig. Für Ostern ist schon deine Avocado-Torte eingeplant aber mal schauen, von Torte allein wird man ja nicht satt 🙂
Su,
nee, Torte allein, da wirds einem höchstens schlecht 😀 oder Du musst eine gute Grundlage schaffen. LG
Und was hast du nun mit dem restlichen Öl gemacht ;O)!
Spinat, Ei, Knusper-Panade – mein Osterhase wäre zufrieden mit dir!
Micha,
ganz unten steht, dass noch mal frittiert wird, dann hat es sich gelohnt und kann entsorgt werden. 🙂
Musst also am Donnerstag hier reinschauen. 😉
oh wie lecker!!!!
kuss ncy…
ps: ja, wie schauts bei dir dieses WE aus für gemeinsames Kochen/Basteln/Naschen/Schlemmen?!
Nancy,
ich melde mich! 🙂 🙂
Eiertag heute. 🙂
Das mit dem Öl und der Überlegung kann ich mit meinem auch schwäbischen Kopf sehr gut nachvollziehen… 😉
Barbara, es wird Ostern! Ja, die sparsamen Hausfrauen…. 🙂
hi sybille,
für dich und alle anderen eier- und cheesecakefreunde hab ich ein geniales dessert entdeckt…
http://www.raspberricupcakes.com/2012/04/cheesecake-filled-chocolate-easter-eggs.html
frohe ostern… und viel spaß beim nachmachen…
ncy
Nancy,
Dankeschön!! 🙂
Sieht sehr gut aus. wenn es nur halb so gut schmeckt, ist es den Aufwand wert