…mit Hefeteig….
…..heute ist wieder so ein wunderbarer Tag an dem ich mich zurücklehnen kann, nur ein paar Fotos hochladen muss, weil die gute Frau Ziii die ganze Arbeit mit dem Rezept schon für mich erledigt hat.
Ja, ich folge ihr, bleibe ihr auf den Fersen, bin als Blogstalker (gibt’s sowas?) unterwegs….und…sie war einfach schneller als ich.
Ihr Rezept ist fast 98% identisch mit meinem Rezept. Meines ist von meiner Mama(ihr wisst ja, nichts geht über die Mama) und die hat es von ihrer Tante und die wiederum war eine Wienerin.
Es gab natürlich auch bei uns die Variante mit Kartoffelteig und ich mag Zwetschgenknödel unheimlich gerne mit Hefeteig, aber schon wegen der Faulheit jetzt alle Teige aufzuschreiben, bleibt es heute beim Quarkteig.
Erstens…weil überaus köstlich, zweitens…weil er sogar ohne Füllung wunderbar schmeckt, drittens…weil er schnell zu machen ist.
Hab‘ ich was verändert am Rezept?….aber natürlich…in den Zwetschgen steckt ein bisschen Marzipan ( warum muss ich dabei immer DARAN denken )
Nur Butterbrösel bei mir und das war’s dann auch schon mit den Änderungen aber…noch was ist anders…früher konnte ich locker acht Knödel verputzen und jetzt…mach‘ ich schon nach lumpigen drei Knödelchen schlapp….
Schon wieder was zum angeben. So schöne Knödel, ehrlich. Wie machst du das? und dann noch so schöne Fotos von den schönen Knödeln
Ich hab‘ die vergangenen Wochen schon so oft Zwetschgenknödel gemacht und immer bloß mistige Fotos. Gestern hats dann geklappt. 🙂
aja und merkst du was? ich bin schon wieder da, obwohl Süßspeise *lach* Blogstalker…
Was wären wir denn ohne unsere „Gäste“…ganz einsam…wie das Knödelchen!! 🙂 🙂
Was für Knödel und dann noch mit Zwetschgen, wir Hessen sagen ja quetsche Tolle Fotos und erst die Knödel. Ja und danke für diesen köstlichen Hinweis, die Knödel und das Rezept von Frau Ziii, das habe ich schon lange gesucht, mit Topfen bei uns Quark oder hessisch „Matte“, mmh kann’s kauf erwarten die zu machen. LG Ingrid
Ingrid,
für die Früchtchen gibts ja so viele verschiedene Namen…wir sollten mal sammeln gehen: Kleines Weltlexikon der „Blauen Frucht“. 😀
Blogstalkerin? 😀
Durchaus…auch bei dir. 😀
Blogger gehören vermutlich zu den wenigen Menschen, die supergern gestalked werden *g*
Jede Medaille hat zwei Seiten…wir haben Glück 🙂 🙂
Sybille! Bin in 20 Minuten da. Wenn die Autobahn frei ist in 15!
Und ich denke auch beim stopfen und füllen immer DARAN. 😀
Bitte, bitte, lass dir Zeit. Keinen Unfall bauen. 😀
SoSo 8 Stück 😉
man wird älter gelle *-*
Die schaun so lecker aus, dass ich gleich mal die Links angeklickt hab, die kommen diese Woche aber ohne Marzipan, auf meinen Teller ,)
Liebe Grüße & Danke für die Inspiration *-*
Kerstin,
sag bloß…du magst kein Marzipan. Mit Zucker funktioniert das lustige DARAN nicht! 🙂
Deine Knödel sehen herrlich aus – vielleicht würde ich mich bei diesen wieder überwinden. Sie stehen noch in Verbindung mit einer schlechten Erinnerung, daher habe ich sie seit Jahren gemieden. Aber wenn, ja wenn, dann könntest bestimmt du mich heilen 🙂
Wenn Heilung immer so einfach wäre. Ein schönes Bild und schon gelungen… 🙂
ich habe noch nie Zwetschgenknödel gegessen. Ich könnte mir gut vorstellen, dass sie mir schmecken. Der Marzipanvariante würde ich den Vorzug geben.
Liebe Grüße
Gaby
Gaby,
wirklich noch nie? Dann aber los, du magst doch süß.
Grüßle 🙂
beinahe wäre ich heute nachmittag zu spät gekommen, weil ich die Knödel und das Rezept dazu sowie sämtliche Kommentare verschlungen habe- in lieu of the real thing- ich liebe Zwetschgenknödel aus Quarkteig! Und wohne doch in einer totalen Zwetschgengegend, wo diese Variante aber sowas von unbekannt ist- wenn überhaupt machen die die Knödel aus Kartoffelteig der bei weitem nicht an den Quark ranreicht.
Hach, ich schwelge….
(und setz mich mit ins Auto, sooo weit ist es von hier auch nicht bis Ulm)
Grüßle
Ninive
Nini ?
wie weit denn?… neugierig bin!! 😀
Kürzlich habe ich zum ersten Mal in meinem Leben Marillenknödel selbst gemacht *schwelg* Und rate mal, welche Füllfrucht als nächstes dran ist. Genau! Hier muss natürlich Marzipan reingestopft werden … 😀
Wird dir schmecken! 😀
Ach, wie gern werd‘ ich von Dir gestalkt. Mit einer Unterlassungsklage darfst Du aber erst rechnen, wenn Du aufhörst damit 😉 Und jetzt weiß ich wenigstens, wo der Plachutta das Rezept her hat. Die Variante mit dem Germteig finde ich interessant. Habe ich noch nie gehört. Ist bei uns in Österreich nicht bekannt. Hier sind die Klassiker eher Topfen-, Erdäpfel- und Brandteig. Außerdem gratuliere ich Dir zu den Bröseln gratuliere ich Dir. Die kann nicht jeder so gut. Das wird bei Obstknödel häufig unterschätzt, finde ich, denn ein guter Knödelteig ist nur die halbe Miete… na, ja, vielleicht zwei Drittel…
Lieben Gruß aus Wien von Frau Ziii
Liebe Frau Ziii,
die Brösel sind für mich das Wichtigste, gefolgt von den Zwetschgen…die müssen „saften“ dann bin ich zufrieden.
Die Unterlassungsklage kannst du stecken lassen…wird nicht passieren. I’m your fan!!
Mhmmm, das schaut lecker aus, auch wenn ich keine begeisterte Knödelesser bin!
Kim,
dann eben nur Zwetschgen mit Brösel..schmeckt auch gut! 🙂
Herrlich, ich würde mich überfr……..