und das arme Bloggerdasein.
Die Leber mag nicht jeder…gehört sie doch zu den unbeliebten Innereien.
Bekanntlich stört mich das überhaupt nicht, ganz im Gegenteil.
Die Steigerung von Leber ist für mich Geflügelleber.
Die versteckt sich gerne in einem Plastiktütchen im Bauch des Federviehs und immer, wirklich immer muss ich dann an den ersten Weihnachtstruthahn meiner Schwester denken.
Voll Stolz das gut gebräunte Tier aus dem Rohr geholt…der Papa darf anschneiden…stößt auf Widerstand…die Füllung benimmt sich seltsam…
Mehr muss ich nicht sagen…geschmorte Leber im Plastiksack…
Für meinen kleinen Salat…
die Leber aus der Tüte nehmen.
Fett und Blutgerinsel entfernen.
Abspülen und trockentupfen.
In guter Butter …rosa…braten. 2 Minuten auf jeder Seite reichen.
Apfelschnitze im gleichen Fett anbraten.
Gewaschenen Feldsalat auf den Teller legen, Leber und Äpfel dazugesellen.
Ein paar Walnüsse dazu.
Dressing aus Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl oder Walnussöl mixen.
Drüberträufeln…fertig…
…das arme Bloggerleben zeigt sich hier…. kniend verschlingt die Köchin vor lauter Hunger ihren Salat vor dem Fotofenster…ist doch ein Hundeleben…. 🙂
Mir hat gottseidank „nur“ ein Brathähnchen gezeigt, wo die Innereien so zu finden sind….
Hätte mir nicht passieren können.
Ich war so verrückt auf die Köstlichkeiten im Beutel…musste mir meine Mutter immer sofort braten..ganz für mich allein! 🙂
zu dem wenigen Küchenwissen was ich schon als Kind gelernt hatte gehört jegliches Fedservieh auf Innereien zu prüfen… letzte Weihnachten gabs Gänseleber auf Feldsalat mit Kartoffeldressing. Und offensichtlich muß auch die leiden die schöne Fotos will…geschmeckt hats hoffentlich trotzdem
….Kartoffeldressing..gut, dass du mich erinnerst, hatte ich schon lange nicht mehr. Irgendwie vergessen! 🙂
Weisst du, woran man eine wirklich gute Köchin & Bloggerin erkennt? Wenn sie es schafft, etwas so in Szene zu setzen, dass einem das, was man eigentlich nicht mag, das Wasser im Mund zusammenrinnen lässt… Es gibt fast nichts, was ich gar nicht mag, Leber zählt leider dazu. Nicht weil es zu den Innereien zählt, das meiste mag ich davon, sondern einfach der Geschmack.
Dein Salat sieht so köstlich aus, ich würd es doch wieder einmal versuchen!
..mit einem kleinen, gebratenen Hühnerherz schmeckt der Salat auch ganz gut 😉 🙂
Wie sympatisch, dass du dein Essen direkt am Fenster verschlungen hast 🙂
sieht wirklich sehr gut aus, obwohl ich kein Leberfan bin, würde ich probieren 🙂
..ich hatte wirklich richtigen Hunger und keine Lust auf kalte Leber 😉 🙂
Och Sybille, kniend die Leber verschlungen… irgendwie rührend 🙂
Das nächste Mal machen wir zusammen Leber und essen gepflegt zu zweit am Tisch, ja?!
Gute Idee…liebes Hühnchen 🙂
Ich vermute wohl richtig, dass dein Mann keine Leber ißt? Leber esse ich lieber, als dass ich sie zubereite. Daher würde ich mich gerne einladen lassen 😉
Bei uns herrscht eine klare Abmachung: Gegessen wird zusammen am Tisch – nur im Ausahmefall mache ich noch ein Bild, wenn mein Mitverköstiger bereits da ist.
Und ja, warm muß/ will ich auch essen – Foto hin oder her. Da muß der Blog sich in die zweite Reihe einordnen…
Micha…richtig vermutet.
Ich koche eh meistens für mich allein und weil meine Gelenke noch NICHT knacken kann ich mir gelegentlich ein kniendes Essen leisten 😉
🙂
Mit Geflügelleber kann ich H immer erfreuen, ich mag sie nur in Form von Parfait (mit viel Butter und Obers). Aber dieser Salat würde mir mit Reh-, Lamm-, Kaninchen-, Kalbsleber sehr gut schmecken.
Eline…das trifft sich ganz wunderbar. Mit dem Rest der Leber hab‘ ich Pastete gemacht..kommt am Do. 🙂
Naj, es gibt ja heutzutage Hunde die haben ein besseres Leben als viele Menschen. 😉
..so schlimm wars nicht… 🙂 🙂
Ich mag Leber total gerne. Als einzige. Da kommt so ein Hühnerleberchen grade recht.
..da bleibt uns schon mehr übrig.. 😀
Die Leber mag ich nur püriert… dann liebe ich sie aber über alles. Knödel, Spätzle, Parfait, Paté, da bin ich für alles zu haben 😉
Britta,
dann bist du am Donnerstag richtig hier. 🙂
Diese Ess-Haltung kenne ich auch: bei Süssigkeiten 😉 Hühnerleber hab ich bewusst noch nie gegessen. Nur Kalbs- und Kaninchenleber.
…du traust der Leber nicht über den Weg…vermute ich mal? 🙂
ja Sybille, bei mir ist es nicht anders 🙂 mit dem Bloggerleben, die ganze Familie ist mit dabei 🙂
kann ich diesen Teller nehmen, nein, D E R geht nicht, ist schon alles fotographiert?
So oder ähnlich.
Dein Salat sieht köstlich aus, und Du hattes Recht, dass Du ihn auch gleich nach dem Foto genossen hast, denn kalte Leber schmeckt nicht gut.
Liebe Grüße 🙂
Gaby,
…kann man essen…ist schon fotografiert! Wird sicher bei uns allen so sein 😉
Liebe Grüße 🙂
Glücklicherweise bewahren mich meine knackenden Knie vor solchen Foto-Eskapaden 😉
Sabine,
was tut man nicht alles für den Blog… 😉
Nun komme ich endlich dazu, auch noch meinen Senf beizusteuern 😉 Ich finde das oberste Foto so toll! So farbenfroh und appetitanregend, man möchte förmlich in den Bildschirm beißen.. Das war es wert, liebe Sybille, auf Knien zu essen! 🙂
Lieber Dirk,
Butter und schöne Farben machen sich einfach gut.
Gestern hatte ich Polenta(gelb) mit Pilzen (braun) da war die Sache mit einem vernünftigen Bild nicht so einfach.
Grüßle 🙂