ein kleines…ein feines…ein geheimnisvolles Gericht aus den Untiefen des Universums.
Alienfutter…
Natürlich Blödsinn…die Samthaube…ein Holzzersetzer…ist so irdisch wie es nur eben geht.
Bei meiner Frau Cicorella entdeckt, so zubereitet wie ich Pilze schon immer am liebsten mag.
Kein Gedöns…ein bisschen Salz, gute Butter und Petersilie.
Parmesanflocken…
Gebettet auf cremige Polenta….ich glaube, das ist so einfach, da kann ich mir das Rezept sparen…
Samthauben….
11 Dez
Dieser Beitrag wurde am Dezember 11, 2012 um 6:15 am veröffentlicht. Er wurde unter Kochbuch, salzig abgelegt und ist mit Dill. vegetarisch, Parmesan, Pilze, Polenta, salzig, Samthaube getaggt.
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und einer sieht aus wie der andere, schon oft gesehen, mich aber noch nie getraut.
Trau dich! Sind wirklich fein und seehhhr putzfreundlich! 🙂
Wer ist denn deine Frau Cicorella? Meine Orangendealerin, bei der es im Winter immer frische Orangen aus Sizilien gibt, heißt auch so 🙂
Britta
hier kannst du nachlesen. Ohne ihren genialen Laden, wären viele Sachen hier auf dem Blog nicht machbar.
Liebe Grüße
Mmmh. Beneidenswert!
Bei uns gibt es leider nur Orangen, Olivenöl. Parmesan und manchmal Artischocken. Verkauft in einer Garage 😉 aber super Qualität.
So mag ich Pilze auch am liebsten.
Sind wir schon Zwei! 🙂 🙂
Härzegi Cheibli 😉
Bitte um Übersetzung!! 🙂
Ich hatte es befürchtet 😉
härzig = herzig
Cheibli = tja, jetzt wird’s eben schwierig. Das kann man so eigentlich gar nicht übersetzen. Hier mal ein Link zur Bedeutung des Wortes «Cheib»: http://www.berndeutsch.ch/tempsite/words/view/11390
Das Wort Cheib assoziert positive wie auch negative Eigenschaften. Als Nomen wird es meist als Synonym für «Kerl» gebraucht:
e dumme Cheib = ein dummer Kerl
e liebe Cheib = ein lieber Kerl
es härzigs Cheibli = ein herziges Kerlchen
härzegi Cheibli = herzige Kerlchen
Es gibt aber das Wort auch noch als Adjektiv, bedeutet meist sowas wie verflixt:
e cheibe Zwätschge = eine verflixte Zwetschge (Zwetschge = unangenehme Frau)
Als Verb gebraucht, gibt es zwei Bedeutungen für cheibe :
Lue mau, wie dä über die Weid cheibet = Schau mal, wie der über diese Weide rennt.
Die cheibet wieder mit ihrem Maa = die schimpft wieder mit ihrem Mann
*uuffz*
Alles klar? 🙂
Da will man einmal kurz kommentieren..und schon sieht man sich genötigt den schweizerischen Wortschatz auszugraben. 😉
Vielen Dank für die ausführliche Übersetzung…du brachtest Licht ins Dunkel.. 😀 😀
Ich reiche noch ein zweites i bei assoziiert nach 😉
Wird berücksichtigt!! 🙂
‚En Cheib‘ ist im Schwäbischen am besten mit ‚a Siach‘ zu übersetzen – da kommt das bisschen Negative/bisschen Positive (je nach Zusammenhang und Betonung) auch mit ‚rein.
Siach..ja perfekt.
Jetzt weiß ich ganz GENAU was es bedeutet. Ma muaß bloß schwätza mit de Leit!
🙂
«Siach» gibt es im Berndeutsch auch, das ist dann ein «Siech». Aber damit wollte ich nicht kommen – wusste ja nicht, dass ihr das im Schwäbischen auch kennt.
Bleder Siach…bleder…ist was von den netteren Frozeleien! 🙂
Uh! Sieht wirklich aus wie Alienfutter. Solche und andere wachsen bei uns um die Ecke in den Untiefen des Waldes… Hab mich aber auch noch nie getraut.
Gleicher Tipp..Trau dich!!
Wenn du dir sicher bist, dass es der richtige Pilz ist.
Im Wald bin ich ein „Schisser“. Bin mehr so ein Freund von Zuchtpilzen.
😀
Schon wieder was gelernt. Die Pilze kannte ich bisher noch nicht, muss mal danach Ausschau halten. Ich mag ja Pilze aller Art und so wie du sie zubereitet hast, am allerallerliebsten. Und ausserdem wusste ich nicht, dass man „cheibe“ auch als Verb nutzen kann. 🙂
Phuu..heute deinen Geschmack getroffen 😉
Grüßle 🙂
Schöne kleine Teilchen, kann man auch als Deko benutzen!? ;o)
Und bestimmt nicht minder lecker. Polenta mit Pilzen liegt ja auch nahe, warum hab ich da noch nie gemacht? Bei uns auf dem Markt gibt es auch so einen Pilzspezi, da muss ich mal hin, die Saison im Wald ist ja schon lange vorbei ..
Neben dem guten Geschmack fand ich die Putzerei extrem freundlich.. 🙂
die Füße erinnern ein wenig an Austernpilze? Bei uns sicher schwer zu kriegen- aber ich könnte ja dennoch mal wieder ein feines Pilzgericht zaubern. Mit feinen Nudeln, wenn dann die Maschine, und so…..
achja, bei Pilzen die mir in freier Wildbahn begegnen bin ich auch schisserig…
Sicher ist sicher!! Ich bin da sehr vorsichtig! 🙂
Kindheiterlebnis- in der Nachbarschaft gab es einen Todesfall nach selbstgesammelten Pilzen…. seither wird gekauft.
Oh.. 😦
Aha….ein Nudelaufsatz ist mit dabei!! 😀
jaha, eine Pastawalze, die will unbedingt getestet werden!
Bitte berichten wenns soweit ist!
Ich schließe mich allen und besonders Mittagsmutti an – Deko, genau, ich hätte gerne zu Weihnachten das Einstiegsfoto in Postergröße 😉
Bediene dich…ich bin da nicht so eigen mit meinen Fotos! 🙂
so ähnlich bereite ich die Pilze auch zu, allerdings habe ich Deine kleine Chaibli noch nicht bei uns gesehen. Liebe Grüße 🙂
Gell..meistens ist ganz einfach am besten! 🙂
Das Foto ist abgefahren! Und lecker war das bestimmt auch! Mir geht es allerdings wie Robert, oft gesehen aber noch nie gekauft.
LG, Claudia
Ich brauch immer jemanden der mir vorschwärmt…schwupps…ist es gekauft! 🙂
So ein Foto und solche Pilze (wie gemalt)einfach genial, Samthauben wie passend! Die Pilze so zubereitet, puristisch, nur diese Zutaten wieder genial. Austernpilze habe ich hier frisch aus der Zucht und Champignons, aber diese???Da muss ich schauen und dann versuchen, aber so ein schönes Foto wird’s sichern nicht. Danke für diese tolle Idee.Liebe Grüße Ingrid
🙂
Space Odyssey 2012 ;-). Sieht mal wieder wunderbar aus, und Polenta zu Pilzen stelle ich mir verboten gut vor.
Polenta..ganz große Liebe meinerseits 🙂
Wie bekommst Du die Polenta zu den Stanley-Kubrick-Gedenk-Pilzen denn so herrlich cremig? Bei mir sieht die leider nie so aus…
Ich koche die Polenta in einer Mischung aus 1:1 Brühe und Sahne. Zum Schluss kommt (manchmal) noch ein Stückchen Butter und Parmesan oder…was die Polenta noch cremiger macht, Käse der gut schmilzt. Bergkäse oder Reblochon.
Kein Diätessen aber megalecker!
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Polenta mit Sahne, Butter und Käse, wie gut ist das denn! Danke für die sachdienlichen Hinweise, die werden ausprobiert. Nicht heute oder morgen, aber bald. Ganz bald.
Lass dir Zeit…. 🙂 🙂