Blutwursttempura
Weißwursttempura
nicht nur weil Ostern war oder weil ich ein paar Tage frei hatte.
Die rosa Zwiebeln haben mich immer begleitet.
Auf einem Wustbrot, schon mal nicht schlecht. Käsebrot, ja…ganz lecker.
Wurstsalat mit rosa Zwiebeln, nee….muss nicht sein. Auf einem Burger, das wäre einen eigenen Blogeintrag wert gewesen…. leider vergessen ein Foto zu machen.
Mit kleinen Fischchen „a la Küchenschabe“, ging mir noch verschärft im Kopf herum.
Mit der Idee die Zwiebeln mit Tempura zu kombinieren hab‘ ich dann noch einen persönlichen Volltreffer gelandet.
Der Tempurateig stammt von Eline und ich muss sagen, der ist fantastisch. Superknusprig und auch Stunden später, in kaltem Zustand kein bisschen „lätschert“ wie sie so nett sagt.
Im Teig versenkt wurde Blutwurst….Freundin: „Du immer mit deiner ollen Blutwurst“, hat aber super geschmeckt.
Weißwurst…nicht ganz so gut und noch Tofu, wieder sehr lecker.
Fazit: Heiß und knusprig…. plus süß-saure Zwiebeln… gleich klasse.
Die Zwiebeln selbst verändern sich im Lauf der Woche so: Frisch, knackig und eher sauer in Richtung weicher und deutlich süßer. Mir haben sie nach drei Tagen am besten geschmeckt.
Zum Schluss bleibt mir noch zu überlegen, mit was ich jetzt bei Uwes „Rosa“ mitmachen soll.
Fisch oder Blutwurst: Was gefällt Euch besser?
Tempurateig nach „Eline“
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und genießen.
Mit dem FISCH!!!
die Freundin 🙂
Nancy…alles klar..Danke für’s Voting 🙂
Ich bin dann mal so frei und wähle ebenfalls den Fisch. Die (das?) Blutwursttempura ohne Zwiebeldeko sieht so leicht…ääähhh…wie soll ich sagen….unfotogen aus. (Sorry, aber bei Gedanken an Blutwurst kringeln sich meine Zehennägel).
Uuups… Es sollte natürlich „..beim Gedanken..“ heissen. Gute Nacht allerseits. 😉
Cooketeria
schon wieder eine Nacht vorbei! 🙂
Cooketteria
ts…unfotogen…bildschön und köstlich…hast Du nicht dieses knusprige Röckchen gesehen 🙂 🙂
Nee, schon klar. Blutwurst hat nicht so viele Liebhaber. Schön, dass du dir die Bilder trotzdem anschaust. 😉
Also ich bin eindeutig für Fisch. Ich oute mich als Blutwurst-nicht-Liebhaber. Und die rosa Tröpfchen-Deko auf dem Fisch-Teller ist einfach…Lillyfee-like. Für Mädchen eben 🙂
Liebe Grüße, Tanja
Tanja,
die Tropfen haben mich Nerven gekostet. Der rosa Sud ist immer weggelaufen. Musste ein bisschen was abnehmen und mit Stärke eindicken..noch mal dekorieren, dann wars erst knipsreif. 🙂
Liebe Grüße
Fisch! Einfach wegen des hübschen Fotos 🙂
Die Blutwurst ess ich dann einfach schonmal weg.
Heike,
ich seh‘ schon…Optik vor Geschmack! 😉
Den Fisch – das Foto ist schöner!
Essen tät ich lieber die Blutwurst!
Küchenschabe,
Alles klar…ich glaube der Fisch gewinnt. Unser Haus-Voting steht 1:1, das hilft nicht weiter. 😉
Freut mich, wenn dir der Tempurateig gefällt. Der Wodka-Trick, der den Teig knusprig hält, stammt nicht von mir sondern von niemand Geringeren als Heston Blumenthal.
Mein Favorit zum Essen ist eindeutig die Blutwurst.
Eline,
hab‘ ich schon gelesen, dass der Wodka-Trick von H.B. stammt, gefunden aber bei dir, deshalb gehört dir der Vortritt!
Die Blutwurst ist mir ja auch nicht ganz allein eingefallen, war keine böse Absicht da nicht noch extra drauf hinzuweisen. 😉
Mit beidem – man kann ja zwei Vorschläge einreichen.
🙂
Hallo liebe Henne 🙂 🙂
nein…geht nicht mehr. Ich hab‘ schon ein „Rosa“ mit den rosa Törtchen verschossen.
Liebe Grüße 🙂
phantastisch sieht das Bild aus, und die Idee die Blutwurst in einen Teig zu (p)backen, genial.
für die rosa Woche stimme ich, als Fischliebhaberin, für Fisch ♥
liebe Grüße
Gaby
Gaby,
danke….mal schauen wie es ausgeht. Bestimmt unentschieden.
Ganz liebe Grüße
Sybille
Im Normalfall würde Ich zu Fisch tendieren, doch bei lecker Blutwurst schwenke Ich heute direkt um ;o)
Oder bekomme Ich Beides ???
Kerstin,
natürlich Beides!! 🙂 🙂
Ich vote nicht mit. Da bin ich befangen 🙂
Manno 😦 🙂
Für mich bitte Fisch, KEINEEE Blutwurst 😉
Sabine,
Dein Wunsch ist mir Befehl! 🙂
An Alle!!!
Danke für die Hilfestellung!! 🙂