vielleicht wirds langweilig.
Mir nicht.
Ich könnte (im Herbst) so ziemlich jeden Tag irgendwas mit Trauben und Nüssen essen. Die Kombi passt zu ALLEM.
Zu Pasta, zu Brot, pikant, süß, zu Polenta, zu Wild und supergut zu Risotto.
Risotto liebe ich ganz besonders…obs gerührt, geschüttelt oder sonstwie gemacht wird ist mir herzlich wurscht. Hauptsache cremig, schlotzig und „weiß“. Deshalb kommt bei mir der spezielle Geschmack (fast) immer obendrauf und nicht druntergematscht.
Mein heutiges Risotto ist aus einem „Restezusammenwurf“ entstanden und für mich eines meiner liebsten und bestimmt am häufigsten gekochten Risotti.
Im Kühlschrank fand sich damals ein Stück Reblochon. Ein Rest Reis war noch da und ein paar einsame Trauben. Zusammengworfen, warm gemacht….so lecker wars.
Richtig gekocht, kommen jetzt noch gebratene Zwiebeln, ein bisschen Rosmarin( der ist fast ein Muss zu Trauben/Nuss. Warum merken die das bei Ritter Sport nicht? ) und karamellisierte Walnüsse dazu.
Ich habs gerade gegessen….ich könnts mir morgen schon wieder machen.
Herbstrisotto
Für die Walnüsse, Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, grob gehackte Walnüsse druntermischen. Sofort von der Platte ziehen und auf Backpapier schütten. Abkühlen lassen und ganz grob hacken.
Ein ganz einfaches Risotto mit Weißwein, Brühe usw. kochen. Statt Parmesan kommt zum Schluss klein gewürfelter Reblochon oder ein anderer fetter, cremiger Käse dazu.
Je mehr…umso cremig…umso schlotzig…
Obendrauf dann ein gebratenes Zwiebelchen, die Trauben mit anschmurgeln. Gerade so, dass sie heiß werden. Mit Rosmarin beduften und den Nüssen bestreuen.
Speck-Vegetarier braten sich noch ein Scheibchen Bauchspeck knusprig…das passt noch gut obendrauf.
So einfach so lecker.
Schon wieder Risotto? Tstststs…
Bei uns gab es gestern was ganz anderes. Rotweinrisotto mit Fenchel-Salsiccia *mmmhhh* 😀
Grüsse aus dem dichtesten Nebel (der Hund hat mich vorhin fast über den Haufen gerannt, weil man keine zwei Meter weit sieht)
Cooki,
Rotwein..Fenchelwurst..ich hab eine da. Wollte Nudeln damit füllen…so ein Risotto geht eigentlich viel schneller..grübel… 🙂
Ich galube, ich habe mich soeben verliebt.
In dieses Gericht.
Und Deine Art der Präsentation.
Toll!
Mit leckerem Gruß
Peter
…rot werd… 🙂
wieder einmal ganz wunderbare Fotos, die den Appetit und die Fantasie anregen!
Diese rosa Trauben lassen sich so toll fotografieren und schmecken ganz fantastisch.
Liebe Grüße
Als erstes mußte ich auch lächeln, als ich das Foto mit *Trauben und Walnüssen* sah… 🙂
Aber hey, Sybille, nun ist es raus, dass du süchtig bist :O)
Und mit dem Reblochon, den ich eh sehr mag, im Risotto zur Sybille-Mischung bitte ich nur noch um einen Löffel…
viele liebe Grüße…
Liebe Micha,
süchtig…da ist was dran. Studentenfutter…ich weiß nicht wie viele Beutel ich davon schon gegessen habe. Frische Trauben und Nüsse sind einfach die Steigerung.
Liebe Grüße zurück…
Nun hast du mir schon wieder einen Flausen in den Kopf gesetzt… Trauben-Nuss Schoki mit Rosmarin… hmmm… da müsste doch was zu machen sein…
Du mir erst mit deiner Leberwurst. 🙂
Ich gehe seit gestern alle Leute durch die vielleicht einen Fleischwolf haben!!! 🙂
Sieht das fein aus. Ich hab ja glücklicherweise noch Walnüsse……eine schöne Idee, mit dem Rosmarin!
..mir sind sie auch noch nicht ausgegangen!!
Du…das Kochbuch von der Kim, lohnt es sich, das zu kaufen ? 🙂
Hm, lohnt sich das? Es ist ein sehr schönes Buch mit originellen Rezepten; andererseits auch aufwendig und ausgefallen, so dass ich eher selten daraus koche. Wenn du magst, kann ich es Dir ja leihen, dann kannst Du Dir selbst ein Bild machen.
Vielen lieben Danke für dein Angebot. 🙂
Ich liebäugle schon länger mit ihren Büchern, weiß nur nicht WELCHES ich mir kaufen soll?
Wenn du sagst es ist gut, hilft mir das schon weiter!! 🙂
Oh yeah! Caramelisierte Walnüsse alleine sind schon göttlich. Aber die Kombi mit Zwiebel und Trauben und so… Merk ich mir vor für nächste Woche. Diese Woche darf ich nämlich kein Risotto auftischen. Meine Sippe musste in der letzten Zeit soviel Pilzrisotto essen, so langsam streiken sie 😉
Göttlich…da bin ich ganz bei dir :). Göttliche Pilze…du wilde Sammlerin 🙂 🙂
Die Trauben, Reblochon und geröstet Walnüsse, einzeln schon himmlisch. Dann noch der große „Clou“ von Dir, dass alles zusammen im „Herbstrisotto“. Jetzt kann ich mich gar nicht entscheiden welcher Risotto der 1. ist…. Und was mache ich heute?! Den Rechlochon habe ich da, doch der sollte für „Tartiflette“ sein und jetzt hier und „Risotto“ immer dieses Entscheidungen…..
Liebe Grüße Ingrid
Ingrid,
mit Tartiflette könntest du mich auch glücklich machen. 🙂
Hmmm lecker! Der Risotto sieht fast ein bisschen wie Milchreis aus 🙂
Da hast du wohl recht. Meinen Milchreis mache ich auch mit Carnaroli, um genau zu sein mit Acquerello. Schaut also beides sehr ähnlich aus. 🙂
Bist Du verrückt ???
Wie kannst du soooo ein Bild einstellen … heeeee
Jetzt hab ich keinen Bock mehr auf meine Tarte flambée die im Backofen vor sich hinbacken … Ich will deine Kreation viel lieber essen, das sieht soooo toll aus, da verblasst ja alles daneben.
Ich geh jetzt und hol meine Küchlein aus dem Ofen und esse alles alleine auf vor lauter Frust ;(
Bin weg … hab mich verkrochen und schmolle
Tschüss *-*
…aber Kerstin,
ich wollte dir doch keinen Kummer machen…nur große Freude!! 🙂 🙂
schon notiert, und dann auch noch mit karamelisierten Walnüssen, das WILL ich haben!!!
Sabine,
bei deinem letzten Tessiner Post hast du doch von einem Walnussrisotto erzählt. Direkt danach hab‘ ich mir diesen Risotto gemacht (und danach noch ein paar mal 😉 ).
Liebe Grüße 🙂
Liebe Sybille, welch tolle Zusammenstellung, ich kann mir gut vorstellen, wie das fein geschmeckt hat und wieder so schöne Bilder
liebe Grüße Gaby
Liebe Gaby,
ich stelle imer wieder fest, die wirklich einfachen Sachen sind die besten. 🙂
Darfst Du morgen ruhig wieder kochen. Aber dann bitte die zehnfache Menge. Mit 2 Löffelchen, wie auf dem Bild, bin ich nicht zufrieden.
Wird gemacht!! 🙂
oh, hätte ich das früher gelesen…unsere (spärlichen) Weintrauben (die Pflanze ist noch sehr jung) sind uns aus Zeitmangel gegärt. Ich liebe Risotto in jeder Form, und dieses klingt besonders lecker!
Julia,
mir hat es ausgezeichnet geschmeckt! Läßt sich ganz leicht variieren…vielleicht mit Zwetschgen? 🙂
Du sagst es – so einfach, so lecker! Warum muss köstliches aufwendig sein? Du schaffst es auch immer wieder mit deinen Bildern einem den Mund wässrig zu machen. 🙂
Claudia…einfach ist mir viel lieber.
Danke für das Fotokompliment.
Das schwindende Licht macht mir zur Zeit zu schaffen.
Da kommen demnächst sicher auch schlechte Fotos…
🙂
Pingback: Pralinen mit Rosmarin-Trauben-Nuss-Füllung | Cucina e Passione
So, liebe Sybille, es ist geschehen. Wenn auch nicht von Ritter Sport, dafür aber umso leckerer: Pralinen mit Rosmarin-Trauben-Nuss-Füllung. Viel Spaß beim Nachmachen! 😀
Ich komme zum Gucken.. 🙂