extrem einseitig….extrem vielseitig…so sieht meine momentane Ernährung aus.
Ich schwelge in Früchten und Käse. Um genau zu sein, in Ziegenkäse (und Mozzi natürlich) und allem was lila ist.
Zwetschgen, Feigen, Trauben, wie gewachsen oder eingekocht, zu Tartes verarbeitet, als Beilage zu Fleisch, schon zum Frühstück, mittags als kleines Essen, als Abendessen…es wird mir nicht zu viel.
Vitamine tanken für den Winter.
Ich bin ja ein großer Verfechter der Theorie, dass der Körper genau signalisiert was er will und braucht, wenn man ihm nur Aufmerksamkeit schenkt und meiner ruft augenscheinlich nach Obst.
Damit der Ruf nicht ungehört verhallt gibts heute Saint- Marcellin mit Traubenchutney.
Die Idee für das Chutney kam von einer Freundin, die mir von einem Traubenchutney vorgeschwärmt hat.
Ob mein Chutney überhaupt Ähnlichkeit mit ihrem hat weiß ich nicht…mir schmeckts auf jeden Fall.
Traubenchutney
Für ein Glas.
250g rosa Trauben, kernlos
1El Traubenkernöl
1Tl Senfkörner, schwarz
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
50g brauner Zucker
1Tl Pfefferkörner schwarz
50ml Rotweinessig
50ml Balsamessig
100ml Rotwein
1 kleine Handvoll Pinienkerne
Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten.
Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, Senfkörner zugeben, weiter anschwitzen und aufpassen, dass nichts dunkel wird.
Zucker, Trauben, Pfefferkörner zugeben, kurz weiterschmurgeln.
Flüssigkeiten zugeben und sachte einkochen.
Das dauert ungefähr 20-30 Minuten.
Pinienkerne zugeben.
Schmecken lassen! 🙂
Lustig, ich kenne diese Käsesorte nur in der völlig weissen Version, ohne Schimmel auf der Oberfläche. Hast du deinen im Kühlschrank vergessen? *duckundweg*
Ja..ganz hinten im letzten Eck und jetzt präsentiere ich euch das als superfrisch… 🙂 🙂
Das wäre jetzt ein nettes Frühstück – könntest Du nicht mal schnell vorbei kommen?
Das wäre jetzt schon nett, so alle zusammen frühstücken 🙂
da schließe ich mich an, ein solches Frühstück wäre jetzt genau das Richtige!
Bloggertreffen??…schön übernachten…und dann ein leckeres Frühstück zusammen… 🙂
guten morgen liebe sybille,
da wäre ich jetzt auch sehr neugiering wie das schmeckt!
wenn du bei bonjour alsace eh vorbei gehst… magst da nicht auch bei mir vorbeikommen??
lg nancy
ps. ein schönes herbstliches kerzenanzündwetter, nicht wahr?
ich geh nun in die backstube und mach das beste draus…
Nancy,
eine schöne Rundreise könnte ich da machen..
Alternative wäre ein Besuch bei mir…für mein süßes Frollein “ SamtundSahne“ doch kein Problem. 🙂 🙂
Mein Körper sagt auch klar und deutlich, was er will. Dieses Traubenchutney zum Beispiel, weshalb ich es nur ihm zuliebe natürlich auf meine Nachmachliste setze. Mmh! 🙂
Für den Körper immer das Beste…ganz gut ist da natürlich Schokolade..da sind wir doch einer Meinung? 🙂 🙂
Wunderschön in Szene gesetzt (wie immer).
Und sicher auch extrem lecker.
Deshalb mit leckerem Gruß
Peter
Danke, lieber Peter 🙂
Mit mundverschmiertem Gruß
Sybille
Liebe Sybille,
ich mag Käse ja auch so gern. Mit Mozzi geht es mir wie dir, wenn man aber richtig guten bekommt. Herrlich. Und Ziege und Schaf und geräuchert… ich liebe sie ALLE!
Gerade erst hab ich Traubenconfit gemacht, morgen geh ich die nächse Runde an. Dein Chutney kling auch so, als müsste ich es auspobieren, vor allem Pinienkerne. Kann mir vorstellen, dass das gut passt!
sonnige Herbstgrüße von mir, zu dir!
die Kärntnerin
Traubenconfit…?!..da muss ich doch gleich mal bei dir nachschauen 🙂
noch nicht gebloggt. nehm es mir schon seit über einer WOche vor!
so, jetzt aber!
Mmmmh, das sieht ganz nach meinem Geschmack aus. Du weisst ja, ich steh auch auf Käse mit Süssem.
…wir zwei wissen halt was gut schmeckt… 🙂
Gott im Himmel, sind das wieder schöne Fotos….I dreh durch.
..“rot werd…rot werd“ 🙂
hmmmm Sybille, da hast Du wieder was tolles gezaubert. Käse und Chutney ein wunderbares Paar.
Und bei der Blogger-Rundreise bin ich auch gerne dabei 🙂
liebe Grüße
Gaby
Ja…dann treffen wir uns alle mal…liebe Gaby 🙂
Das sieht sooo gut aus und musste sofort gebookmarkt werden!
Danke,
Steffen
Steffen,
🙂
Pingback: Cookbook of Colors: 51 lila Rezepte [Zusammenfassung September] | HighFoodality - Rezepte mit Bild